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Panna Fresca

ESSELUNGA 09

 



Proprietà nutrizionali - Media per 100 ml  

Valore energetico 343 kcal = 1414 kJ

Proteine 2,1 g

Carboidrati 2,7 g

Grassi 36,0 g


La cristallizzazione sensibile è essenzialmente una modificazione della disposizione nello spazio dei cristalli di cloruro di rame, indotta dalla sostanza organica presente nella soluzione. Non si tratta quindi di un'alterazione chimica del sale nè della formazione di nuovi composti composti chimici ma dell'influenza puramente morfologica della sostanza organica sul sale. La forma è "disegnata" dalla sostanza organica - dal suo "campo morfogenetico" e il sale non fa altro che renderla evidente. Nel caso della panna il fenomeno è particolarmente chiaro: lavando la cristallizzazione sotto un leggero getto d'acqua rimane sul vetro, ben visibile, l'impronta propria della panna, sulla quale i cristalli si erano organizzati: guarda!


guarda anche la dinamolisi capillare


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Cristallizzazione Sensibile di estratto di 

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