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Panna Fresca
ESSELUNGA 09
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Proprietà nutrizionali - Media per 100
ml Valore energetico
343 kcal = 1414 kJ Proteine 2,1 g Carboidrati
2,7 g Grassi 36,0 g
La cristallizzazione sensibile è
essenzialmente una modificazione della disposizione nello spazio dei
cristalli di cloruro di rame, indotta dalla sostanza organica presente
nella soluzione. Non si tratta quindi di un'alterazione chimica del sale
nè della formazione di nuovi composti composti chimici ma
dell'influenza puramente morfologica della sostanza organica sul sale.
La forma è "disegnata" dalla sostanza organica - dal suo
"campo morfogenetico" e il sale non fa altro che renderla
evidente. Nel caso della panna il fenomeno è particolarmente chiaro:
lavando la cristallizzazione sotto un leggero getto d'acqua rimane sul
vetro, ben visibile, l'impronta propria della panna, sulla quale i
cristalli si erano organizzati: guarda!
guarda anche la dinamolisi capillare
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Cristallizzazione
Sensibile di estratto di |
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