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cristallizzazione-cristallizzazionecristallizzazionecristallizzazioncristallizazionecristallizzaione ....la morte non è la vita:
PATATA
e MARCIUME
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Parte dei
campioni di tuberi utilizzati per il test Patata
Bio sono stati immersi in acqua per svariati giorni fino a
provocarne la marcescenza. L'estratto utilizzato in questa prova
è stato prelevato al 24° giorno. Le immagini di
cristallizzazione fig. 1) cambiano in modo radicale in tutti gli
aspetti, sia nell' impostazione generale delle figure, sia nei
singoli particolari (cfr. fig. 2). La simmetria radiale del
campione integro si contrae in uno schema a quattro lobi
(schema a croce o "forma i radice") nettamente
visibile nel nucleo principale di cristallizzazione.
Diminuisce drasticamente il numero delle ramificazioni sia
principali che secondarie e si allarga a dismisura l'angolo di
intersezione, che supera di frequente i 60° e spesso va oltre i
90°. Evidente la perdita di slancio e di energia lungo le
formazioni cristalline, che in moltissime aree si disperdono in
percorsi anastomici o semplicemente in ammassi informi. Un'altra
parte delle ramificazioni risulta tronca o "spezzata"
mentre frequentissime sono un po' dovunque le ramificazioni
secondarie contratte o mancate.
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Fig,
1 - Cristallizzazione
Sensibile di estratto di patata (tubero) al
24° giorno di marcescenza. |
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Fig,
2 -Lo stesso campione di patata
quando era integro. |
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