scrivici :
|
|
|
|
guarda
la Dinamolisi di
questo prodotto |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cristallizzazione-cristallizzazionecristallizzazionecristallizzazioncristallizazionecristallizzaione
OLIO Extravergine di Oliva
Modugno 2011
CAMPIONE FORNITO DA
FRANCESCO SCHINO GAS SESTO CALENDE MAGGIO 2012
Produttore
Agriturismo "Il Petraro" c.da
Petraro, 56 70026 Modugno (Ba)
www.ilpetraro.com
|
Test di Cristallizzazione Sensibile effettuato
il 23 maggio 2012 secondo lo standard corrente. Campione di
olio diluito in latte vaccino UHT in rapporto 1.10
Osservazioni e giudizio:
-
L’Osservazioni e giudizio: Il campione
di olio in esame (fig. 1) trasforma e potenzia l’immagine
del latte testimone in maniera evidente ed efficace. Sia la
struttura principale al centro della figura che le grandi
ramificazioni che ne dipartono dimostrano un considerevole
incremento di energia e di vitalità, rispetto al testimone
(fig. 2) e alludono ad una considerevole riserva di forze
vitali presenti nell’olio testato. Anche le diramazioni
secondarie risultano robuste e corpose ma al contempo nitide
e precise, innestate con il giusto angolo (acuto) di
intersezione ai rami principali e capaci di espandersi
ulteriormente nel settore più periferico. Qualche
impressione di pesantezza e relativa “rigidità-grossolanità”
dei cristalli, unita alla presenza di almeno due formazioni
cristalline parassitarie (fig. 1, in basso + due piccoli
nuclei all’interno dei lobi della formazione principale, al
centro) possono essere messi in relazione con problemi nella
lavorazione del prodotto e della sua conservazione
(eventualmente delle modalità di trasporto verso il
laboratorio) e possono comunque essere considerati di
secondaria importanza.
-
L’olio in esame risulta in conclusione di
qualità medio alta rispetto ai prodotti congeneri per
varietà e luogo di produzione e in ogni caso di buon valore
alimentare. Non compaiono elementi che facciano dubitare
dell’onestà “biologica” del produttore.
L’esaminatore:
Maurizio Peruzzi
|
|
Fig. 1 – Cristallizzazione Sensibile di Olio Extra
Vergine di Oliva – Modugno 2011
in latte vaccino UHT – dil. 1: 10
|
|
|
|
Fig. 2 – Latte vaccino UHT – testimone
|
|
|
|
|