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cristallizzazione-cristallizzazionecristallizzazionecristallizzazioncristallizazionecristallizzaione
Olio Extravergine di Oliva
Modugno 2015
CAMPIONE
FORNITO DA FRANCESCO SCHINO
GAS SESTO CALENDE
DICEMBRE
2015
Produttore
Agriturismo "Il Petraro" c.da Petraro, 56 70026
Modugno (Ba) www.ilpetraro.com
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Test di Cristallizzazione Sensibile
effettuato il 30 dicembre 2015 secondo lo standard corrente.
Campione di olio diluito in latte vaccino
UHT (Carnini) in rapporto 1.10
Osservazioni e giudizio:
L’immagine di Cristallizzazione dell’olio
in esame (fig. 1) migliora e anzi trasforma profondamente quella
del latte testimone (fig. 2) tanto nel riordino della struttura
generale quanto e soprattutto negli elementi che esprimono
direttamente la vitalità. Nella figura uno i cristalli sono
sottili, agili, luminosi ampiamente e morbidamente ramificati.
Nel complesso l’immagine da un’idea di forza ed eleganza, di
grande equilibrio “dinamico”, in netto contrasto con la fissità
e l’opacità dei cristalli del testimone. L’elemento migliore e
di maggiore interesse è proprio nella fittissima ramificazione –
nella cristallizzazione dell’olio – fino alla più estrema
periferia.
Anche nel confronto con tutte, diremmo, le
prove degli anni passati questa immagine risulta la migliore, la
più attiva ed espressiva di un ottimo campo di forze eteriche e
vitali. Evidentemente l’andamento climatico più adatto –
soprattutto se si confronta con l’annata 2014 – e qualche
miglioramento nella conduzione dell’oliveto – non sapremmo dire
quale o quali ma ne traspare “l’effetto” – hanno dato i loro
frutti. L’olio in esame si conferma come ottimo prodotto da
tutti i punti di vista, compreso quello della qualità
“biologica”.
Nb: la linea curva che attraversa la parte
alta della figura 1 è un semplice artefatto (una rigatura del
vetro), non appartiene alla cristallizzazione né la influenza in
alcun modo.
L’esaminatore:
Maurizio Peruzzi
Associazione per la Cristallizzazione
Sensibile
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Fig. 1 –
Cristallizzazione Sensibile di Olio Extra Vergine
di Oliva – Modugno 2015
in latte
vaccino UHT – 1:10
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Fig. 2
– Latte vaccino UHT –
testimone - Olio Extra Vergine di Oliva Modugno
2015
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