scrivici :
|
|
|
|
guarda
la Dinamolisi di
questo prodotto |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cristallizzazione-cristallizzazionecristallizzazionecristallizzazioncristallizazionecristallizzaione
OLIO Extravergine di Oliva
Spello 2011
|
Test di Cristallizzazione Sensibile
effettuato il 23 maggio 2012 secondo lo standard corrente.
Campione di olio diluito in latte vaccino
UHT
in rapporto 1.10
Osservazioni e giudizio:
-
L’immagine di cristallizzazione di questo
campione di olio extravergine di oliva è caratterizzata da
una grande ampiezza e da un potente slancio. A partire da un
nucleo molto ben formato, suddiviso in due grandi lobi
(forma tipica della “foglia” nel linguaggio della
cristallizzazione) che evidenziano gli aspetti e le forze di
aria e di luce, si sviluppa una raggiera di ramificazioni
robuste e contemporaneamente elastiche, che subito si
espandono in una sequela di diramazioni secondarie. Queste
ultime raggiungono l’estrema periferia della figura con un
gesto sinuoso e pulsante che a sua volta richiama le intense
forze di luce a cui l’albero dell’olivo è strettamente
legato. Sono di particolare interesse anche la grande
armonia e il grande equilibrio che informano l’intera
immagine, contraddetti soltanto da un piccolo nucleo
secondario di cristallizzazione (sulla destra, all’interno
del grande lobo che appartiene alla struttura primaria) di
scarso significato e attribuibile allo stress subito dal
prodotto durante il trasporto verso il laboratorio. Le
piccole lacune (macchie allungate, scure, poco al di sopra
del centro dell’immagine) e la macchia di verde intenso
sulla destra, in basso, sono sicuramente difetti dovuti ad
errori tecnici e non riguardano la qualità dell’olio in
esame.
-
In conclusione il campione di olio di
oliva “Spello 2011” si dimostra un alimento integro,
genuino, di ottima qualità e ricco di forze vitali, in
particolare per quanto riguarda l’elemento aria e l’etere di
luce.
L'esaminatore: Peruzzi Maurizio |
|
Fig. 1 – Cristallizzazione Sensibile di Olio Extra
Vergine di Oliva – Spello 2011 in latte vaccino
UHT – dil. 1: 10
|
|
|
|
Fig. 2 – Latte vaccino UHT – testimone
|
|
|
|
|