|
|
|
|
guarda
la Dinamolisi di
questo prodotto |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cristallizzazione-ecristallizzazionecristallizzazioncristallizazionecristallizzaione
FUNGHI Freschi Orecchioni
(Pleurotus ostreatus)
STANDA
2009
FUNGAMICA soc. coop feb. 09
Prodotto da lotta
integrata
|
Pleurotus ostreatus
Classe: Basidiomiceti
Nomi volgari: Gelone - Agarico ostreato - Orecchione.
Cappello: 5-15 cm, carnoso, eccentrico, a forma di conchiglia, spianato, liscio, colore variabile bruno, margine involuto.
Lamelle: fitte e decorrenti, bianco crema.
Gambo: pieno, sodo, corto, eccentrico,
bianco.
Carne: bianca, un po' tenace, odore tenue e sapore
dolce.
Spore: viola-grigiastre in massa.
E' un fungo saprofita-parassita. Si trova sui tronchi degli alberi, specialmente latifoglie.
Si trova in autunno-inverno.
Buon commestibile: come la Psalliota hortensis var. bispora, è un fungo molto coltivato (su ceppi o substrati speciali). In condizioni naturali è agente di
carie.
guarda
anche la Dinamolisi Capillare
ADOTTA QUESTO PRODOTTO!
Dai un contributo per la ricerca e
l'approfondimento su questo alimento. Mandaci anche notizie, dati
scientifici, dati storici e di costume, ricette e quant'altro ti sembra
interessante per completarne la conoscenza
|
|
Cristallizzazione
Sensibile di estratto di aglio (bulbo) |
|
|
|
|
|
|
|
|