cristallizzazione-cristallizzazionecristallizzazionecristallizzazioncristallizazionecristallizzaione
BARBABIETOLE ROSSE
COTTE AL VAPORE

BIETOLEMILANO sas 2009

 

 


La pre-cottura al vapore e la relativamente lunga conservazione, assieme ai difetti intrinseci della coltivazione forzata (uso-abuso di fertilizzanti, antiparassitari e di acqua) di questo prodotto ne indeboliscono notevolmente le potenzialità e le qualità. L'immagine di cristallizzazione risulta contratta, sotto misura (occupa soltanto il cento e non l'intero spazio a disposizione), le strutture principali appaiono deboli e molto imprecise già a partire dal nucleo di cristallizzazione e si disperdono in una nebbia informe. Alla periferia si formano numerosi nuclei parassitari, in direzione centripeta anzi che centrifuga, che finiscono per occupare gran parte della piastra di cristallizzazione.  Interessante notare come non compaia nessuno dei tipici indicatori dell'invecchiamento e della sclerotizzazione bensì quelli di una sorta di pre-digestione, de-individualizzazione, trasfigurazione.   

Cristallizzazione Sensibile di estratto di rape rosse cotte al vapore - bietolemilano sas 2009

Nome e Cognome

Email

Dai la tua votazione