scrivici :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cristallizzazione-cristallizzazionecristallizzazionecristallizzazioncristallizazionecristallizzaione
BARBABIETOLE ROSSE
COTTE
AL VAPORE BIETOLEMILANO
sas 2009
|
La pre-cottura al vapore e la relativamente lunga
conservazione, assieme ai difetti intrinseci della coltivazione
forzata (uso-abuso di fertilizzanti, antiparassitari e di acqua)
di questo prodotto ne indeboliscono notevolmente le
potenzialità e le qualità. L'immagine di cristallizzazione
risulta contratta, sotto misura (occupa soltanto il cento e non
l'intero spazio a disposizione), le strutture principali
appaiono deboli e molto imprecise già a partire dal nucleo di
cristallizzazione e si disperdono in una nebbia informe. Alla
periferia si formano numerosi nuclei parassitari, in direzione
centripeta anzi che centrifuga, che finiscono per occupare gran
parte della piastra di cristallizzazione. Interessante
notare come non compaia nessuno dei tipici indicatori
dell'invecchiamento e della sclerotizzazione bensì quelli di
una sorta di pre-digestione, de-individualizzazione,
trasfigurazione. |
|
Cristallizzazione
Sensibile di estratto di rape rosse cotte
al vapore - bietolemilano sas 2009 |
|
|
|
|
|
|
|
|